按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 友情放送
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺中市政府衛生局公告限水期間清潔方法

  • 最後異動時間: 2021-03-12
  • 發布單位: 臺中市大里區戶政事務所

目前水情嚴峻,但勿因節水而忽略手部衛生,民眾在限水期間,可視下列3種狀況進行手部清潔:

一、轉開水龍頭還有水:依「濕、搓、沖、捧、擦」的步驟洗手,但勿將水量轉到最大,搓揉手部時先關掉水龍頭,勿塗抹過多肥皂或清潔劑。
二、沒有自來水,但仍有其他儲水或乾淨水源:可泡製3至5 ppm含氯漂白水置於附有水龍頭之儲水桶,先打開儲水桶水龍頭用小水量含氯漂白水沾濕雙手搓揉約20秒後,再以少量含氯漂白水沖洗雙手,最後再另以清水洗掉殘留的漂白水。
三、無法取得清水且手部無明顯髒污:可使用酒精含量75%的酒精或乾洗手清潔雙手,並務必搓至完全乾燥為止;但由於酒精對諾羅病毒及腸病毒消毒效果有限,且無法取代正確洗手步驟,提醒民眾如未正確洗手,仍應避免用雙手接觸口鼻、眼睛或照顧嬰幼兒。

另外民眾儲水時,應將儲水容器 加蓋,且每週澈底刷洗容器內壁一次,避免病媒蚊孳生,降低登革熱發生的風險。

 

  • 市府分類: 衛生醫療
  • 發布日期: 2021-03-12
  • 點閱次數: 165