按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 其他資訊 > 戶籍登記須知_分類
  • 友善列印
  • 回上一頁

請領英文戶籍謄本

申請人

1. 本人(未成年由法定代理人申請)或戶長。

2. 當事人之配偶、直系血親。

3. 受委託人。

 

應備證明文件(須繳驗正本)

1. 當事人親自申請:當事人本人及被申請人(含戶長及戶內人口)等之中華民國護照本人國民身分證、印章(或簽名)。

2. 委託申請:受委託人應繳驗國民身分證、印章、經委託人簽名蓋章之委託書,及前項所稱相關人員之中華民國護照代為申辦。

3. 委託書在國外作成者應經我駐外使領館、代表處或辦事處驗證;在大陸地區或香港、澳門作成者,應經行政院設立或指定之機構或委託之民間團體驗證;其在國內由外國駐我國使領館或授權機構製作者,應經外交部驗證。

 

注意事項

1. 為避免英文戶籍謄本所載申請人及其父、母、配偶等姓名與其護照不同,致該英文戶籍謄本在國外無法使用,請申請人提具申請人及其父、母、配偶等關係人之我國護照,倘無我國護照,請提供其他載有英文姓名之文件,或依中文譯音使用原則由申請人自行於申請表上填寫資料。

2. 申辦英文戶籍謄本於6個工作天內核發。

3. 英文謄本之記事部分,僅提供有關出生、死亡、結婚、離婚、認領、監護、(終止)收養、變更姓名等身分登記之記事;如需身分登記以外之記事,應另備註於申請書。

 

受理戶政事務所

全國任一戶政事務所(自105年7月1日起)。

 

  • 市府分類: 戶籍兵役,區里行政,一般行政
  • 最後異動日期: 2019-05-14
  • 發布日期: 2019-05-14
  • 發布單位: 臺中市大里區戶政事務所
  • 點閱次數: 639