按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 友情放送
  • 友善列印
  • 回上一頁

一氧化碳中毒防範宣導

  • 最後異動時間: 2021-01-13
  • 發布單位: 臺中市大里區戶政事務所
找合格的承裝業者安裝 #強制排氣功能 熱水器
找合格的承裝業者安裝 #強制排氣功能 熱水器
使用瓦斯熱水器一定要保持通風,以免一氧化碳中毒;使用電暖器也要非常注意用電安全。
真的不要拿命開玩笑。
一氧化碳無色、無味、但卻會要你的命!快檢查自己家中的熱水器,如果安裝的是 #屋外式熱水器,就必須要裝在屋外通風的環境,如果是裝在陽臺,就要避免加裝窗戶、遮雨板、晾曬大量衣物等等這些阻礙通風的狀況;如家中瓦斯熱水器有以上的情形,一定要馬上改善,儘快將熱水器遷移到屋外或改用有 #強制排氣功能 的熱水器,千萬母湯鐵齒,以為以前沒有中毒,現在也不會有事🤔
如果要換裝熱水器,記得找合格的承裝業技術士來安裝,合格的技術士名冊都可以在各縣市消防局官網查到。
另外,使用熱水器後如果有頭暈、想吐、四肢無力等症狀,要有警覺可能是一氧化碳中毒,立即打開窗戶通風,嚴重不舒服可撥打119求助。
  • 市府分類: 警政消防
  • 發布日期: 2021-01-13
  • 點閱次數: 30

相關連結(或延伸閱讀)