按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 友情放送
  • 友善列印
  • 回上一頁

「臺灣社交距離App」已於App Store及Google Play 平臺更新上架開放民眾下載使用

  • 最後異動時間: 2021-05-24
  • 發布單位: 臺中市大里區戶政事務所
臺灣距離APP-1
臺灣距離APP-1

為及早發現可能之潛在社區感染風險並加以圍堵,確保社區民眾安全。
「臺灣社交距離App」,摘述如下:
(一)目的:鼓勵社區民眾於出入接觸人數眾多不易維持社交距離,且近距離接觸不特定人之場所使用,以掌握與確診個案接觸情形,保障自身安全。
(二)隱私性: App下載無須註冊及登錄資料,不會擷取使用者資訊,也無任何個人資料上傳。相關接觸資料僅儲存於個人手機端14天,政府和開發端均無資料庫儲存個資,具備嚴密維護隱私機制。
(三)告警:利用藍牙訊號強弱計算使用者之間的距離,並以嚴密的技術將接觸資料去識別化。若確診者同意上傳去識別化接觸資料,符合告警條件(如曾與確診者於2公尺內接觸2分鐘)的用戶手機將出現App告警畫面,由用戶端自主向衛生單位通報。
(四)自主上傳:當使用者接獲通知為確診者時,衛生局人員經主動詢問及獲得使用者同意後,將給予一組驗證碼上傳確診者之去識別化資料,供該程式進行接觸者比對。

  • 市府分類: 衛生醫療
  • 發布日期: 2021-05-24
  • 點閱次數: 25

相關圖檔

相關連結(或延伸閱讀)